校友分享│22週,迎向嶄新的人生

文華東方酒店(Mandarin Oriental Hotel)七月即將在米蘭開幕!

MOHG-gold-logo

HIM畢業校友MariaViviana Scarcella,目前正任職於餐飲部門並負責成本控制的工作(Food & Beverage Department in Cost Control)。這個充滿活力與決心的傑出年輕人,去年做出了改變足以一生的重大決定 – 來到HIM學習,並取得PGD研究所文憑;在不到一年的時間,她實現了在飯店工作的夢想!一起來看看她的故事吧:

心之所向,身之所往
我大學在卡斯特蘭察(Castellanza, Italy)的卡洛卡坦尼奧大學(Carlo Cattaneo University)取得財經學士學位(Economics and Finance),那是一個靠近米蘭(Milan)的小鎮。畢業後我曾經任職於德勤(Deloitte Touche Tohmatsu,為一國際性會計師事務所組織,是四大國際會計師事務所之一),以及米蘭Mediolanum銀行成本控制與行銷部門;我就昰在銀行工作的時候,決定為自己做點特別的事,朝進入飯店工作的夢想邁進。我想要改變、成長、進步,重點是,我想要一個可以全力發揮的舞台。

重返校園
我開始尋找最適合我、能傳授我社會職場所需的飯店觀光管理概論與技術的學校,然後我在網路上找到SEG瑞士教育集團(Swiss Education Group),並間接看到HIM蒙特勒飯店管理大學(Hotel Institute Montreux)。我打了非常多通長途電話,還特地在2014年七月份到瑞士參觀SEG旗下的學校,與學生互動並和校長碰面;我幾乎是在瞬間就確定HIM就是我要的!而我也在2014年十月份正式入學。

改變人生的經驗
我可以很明確的說,在HIM度過的那22週,是我這一生最重要的經驗;若是我能重新選擇,我一定還是會選擇HIM!在這段學習過程中,我認識了許多特別的朋友,學校的教授也給我全力的支持。當然,這也為我的夢想開啟了一扇門。


決心+熱情=獲聘
在HIM的第一個月,我在學校舉辦的國際就業博覽會上與文華東方飯店集團(Mandarin Oriental Hotel Group)初次邂逅,聽完現場的招募說明會後,我立刻安排與人資代表會談,並在會談中知道文華東方在米蘭籌備的新飯店即將成立,而我也下定決心一定要加入他們!隔天我便開始在LinkedIn上搜尋,聯絡米蘭文華東方飯店的人資經理,詢問我是否能夠將我的履歷寄給他;幾天後,我得到他的回應。歷經四次截然不同且充滿挑戰的面試後,我被邀請與總經理見面;他們歡迎我在2015年初加入團隊。

總經理告訴我,他一直在尋找積極、熱情且也正在尋找歸屬感的年輕人。他印象最深刻的是,我是HIM的學生,因為HIM在業界的名聲非常好;這一刻,我更為自己選擇HIM的決定感到自豪!

滿載而歸
我很興奮,我即將在下個月(May 2015)進入文華東方在義大利的第一間飯店工作,結合財經專業背景及對飯店服務業的熱情,我將在餐飲部門負責成本控制。對我來說,文華東方結合優雅與高品質的顧客服務,是飯店的最佳模範。

美夢成真
不到一年的時間,我的人生完全改變了!真的很難用文字形容我的感受。我成功得到了所有我想要的,而我迫不及待想順著這條全新的道路持續成長。我相信,只要抱著滿腔的熱情和積極的態度,就一定能有收穫!

Trackbacks and Pingbacks on this post

  1. c3wm54no7tebcomvvnwecttv54t said on 2018-08-12 at 19:46:52

    Title

    […]the time to read or go to the material or sites we have linked to below the[…]

TrackBack URL