Undergraduate Program – BA學士學位課程

CAA美食藝術管理大學,課程融合專業烹飪烘焙技術及21世紀廚房管理方法,結合瑞士高薪實習,帶領學生邁向成功的創意烹飪生涯。

課程極富彈性,學生可視需求決定修讀的學程。想學習紮實的烹飪技巧,可選擇兩年制的瑞士高等文憑課程;而已經是廚師或在業界擔任管理職,又或正在考慮創業等對於美食藝術事業有更遠大抱負的學生,更深入的廚藝研究與管理能力培訓 – 取得美食藝術學士學位,能使你更快達成目標與夢想。

向來自世界各地的廚藝專家取經

選擇CAAS美食藝術管理大學,你/妳就能同步獲得世界知名的巴黎麗茲酒店(Ritz Paris)的專業教學支援!當代產業頂尖專家將定期來校,透過workshop研討會及講座等方式傳授與烹飪、餐飲、烘焙、調酒及糕點藝術等相關的豐富知識與經驗,並在學程最後的「商業企劃報告」課程中擔任評審,與學生一同研討餐飲事業的創意規劃與擬定技巧。

此外,CAAS的學生甚至有機會前往巴黎參加由麗茲・埃科菲廚藝學院(Ritz Escoffier School)所開設的廚藝特訓課程。

1年 – 瑞士美食藝術高級證書
Swiss Advanced Certificate in Culinary Arts
2年 – 瑞士廚藝研究高等文憑
Swiss Higher Diploma in Culinary Studies
3年 – 英國美食藝術榮譽學士學位(BA)(Honours)
UK Bachelor of Art (Hons.) in Culinary Arts

第一學期

第二學期

第三學期

帶薪實習

第四學期

第五學期

帶薪實習

第六學期

第七學期

11週

11週

11週

4-6個月

11週

11週

4-6個月

11週

11週

【課程重點】
烹飪烘焙技術養成

【課程重點】
成為美食藝術專家

【課程重點】
邁向領導統馭之路

《一年級課程重點》

烹飪烘焙技術養成

一年級課程包括產品知識、廚藝技術與烹飪方法、營養學、食品衛生、烘焙及糕點藝術和自助式料理備製,同時,學生並將從菜單規劃設計、成本核算及員工管理等層面深入瞭解必要的管理技能。成功完成課程後,就可以正式進入二年級的瑞士高等文憑課程(Higher Diploma program)囉!

外語學習課程

  • 如欲在瑞士實習,學生必須選修法語或德語
  • 能夠流利使用法語或德語的學生,可選擇西班牙語或中文
  • 拍謝,恕不接受選修母語

第一次帶薪實習(4~6個月)

  • BA學程一年級的實習為必修項目
  • 首次實習,學校將盡全力協助尋找合適的實習機會
  • 可選在瑞士或全球任一國家的餐旅相關產業實習
  • 瑞士每月實習基本工資為瑞士法郎CHF$2,168.-(每月伙食、住宿、稅和保險費約為瑞士法郎CHF$1,000.-)

《二年級課程重點》

成為美食藝術專家

學生將親身體驗全球五大洲的國際美食,提升餐飲備製的創意與水準!二年級課程的培訓目標,是透過發展個人獨特性、專業度及領導能力,拓展學生未來的職業生涯發展路徑,成功完成課程後,即可正式進入三年級的學士學位課程(Bachelor’s degree program)。

外語學習課程

  • 在成功完成第一年的語言課程後,第二年學生可以選唸其他語言課程
  • 學生一旦決定第二年的語言課程,往後無法再行更換,且在取到高等文憑前必須完成該語言所有級數的課程
  • 西班牙語與中文課對學生來說相當有用,會讓學生非常好找實習工作,南美洲和中國大陸都是最大的市場
  • 再次聲明,恕不接受選修母語

第二次帶薪實習(4~6個月)

  • BA學程二年級的實習為必修項目
  • 從現在起,學生將學習自行尋找工作(如遇困難學校依然會盡力協助)
  • 可選在瑞士或全球任一國家的餐旅相關產業實習

瑞士每月實習基本工資為瑞士法郎CHF$2,168.-(每月伙食、住宿、稅和保險費約為瑞士法郎CHF$1,000.-)

《三年級課程重點》

邁向領導統馭之路

經過一、二年級兩年的培訓及實習,瞭解完整的廚藝基礎及創意料理技巧後,擁有美食藝術管理學士學位將能保障學生在競爭激烈的職場環境中更勝一籌!三年級課程將探討全球食品發展趨勢、糕點創意、專案管理、食品造型和食品影像拍攝技巧;在學期末,學生將在教職員及產業專家面前,透過實際應用、表現個人獨特的創新力與創造力,發表美食餐飲商業計畫(Culinary business plan)。成功完成課程後,學生將可獲得CAAS瑞士美食藝術管理大學與英國德比大學授與的榮譽學士學位。

外語學習課程

  • 繼續學習二年級選擇的語言課程

CAA美食藝術管理大學與全球知名頂尖企業共同研發課程

借重並植入頂尖企業的專業意見,透過workshop研討會及講座讓學生從飯店餐旅產業專家身上獲得第一手的寶貴經驗及技術。

CAA創新美食藝術管理課程獲得以下企業背書與支持

  • null

    Ritz Paris

    位於法國,為世界頂尖知名夢幻經典酒店。

  • null

    Ritz Escoffier School

    全球頂級尊榮客戶禮賓服務供應商。