Cesar Ritz瑞士凱撒里茲飯店管理大學
連續多次獲選代表瑞士政府參與國際盛事

Cesar Ritz瑞士凱撒里茲飯店管理大學連續被瑞士外交部和旅遊局選中參與2004年雅典奧運、2005年歐洲青年奧林匹克節、2006年都靈冬季奧運、2008年北京奧運,負責"House of Switzerland"主題餐廳"的餐飲與現場服務運作。

不僅如此,2010年第一屆聯合國世界旅遊組織 (UNWTO)年度歐洲會議,及同年度歐洲酒店、餐廳和教育理事會(EuroCHRIE)會議,也都有Cesar Ritz學生與教職員的參與。

2004年希臘雅典奧運

2004年,Cesar Ritz瑞士凱撒里茲飯店管理大學首次打敗其他瑞士飯店管理大學,爭取到代表瑞士前往年度奧運展現專業的機會。

Cesar Ritz學生與教職員負責運作位於希臘最著名的雅典衛城下的餐廳;餐廳分為四個不同的區域,每個區域不論在布置或餐飲都獨具風格,並同時供應希臘與瑞士的特色美食,包括燒烤、沙拉吧及其他特色料理。

除了奧運會參賽者外,餐廳也接待來自世界各地的國際媒體,如:美國CNN、希臘BRT電視台、泰國第九頻道、西班牙國家電視台等等。

2005年歐洲青年奧林匹克節
European Youth Olympic Festival 2005

Cesar Ritz瑞士凱撒里茲飯店管理大學這次秉持奧運的的傳統,全權負責所有參賽者日常的起居飲食。

學生分成兩個隊伍,一隊由80名學生組成,他們在一星期內準備了超過30,000道菜肴,服務超過1,200名參賽者;另一組則由40名學生組成,他們代表奧運會官方接待四場貴賓,而每一場活動的客人數量為300人到500人不等。

Cesar Ritz的學生們,運用專業與熱情,將在校所學付諸實踐,完美展示瑞士專業服務的魅力。

2006年義大利都靈冬季奧運

Cesar Ritz瑞士凱撒里茲飯店管理大學派出32名學生與12名教職員,協助運作兩個瑞士主題餐廳;他們分別來自16個不同的國家,能夠流利使用24國語言,並且都擁有豐富的國際服務經驗。

第一個餐廳位於義大利都靈市中心,現場有80個座位,整場充斥年輕與活力。除了乳酪鐵板燒、瓦萊州風味薯餅、烤香腸、熱紅酒等瑞士經典美食,客人還可欣賞美妙的現場演唱、享受瑞士特有的音樂藝術文化。

另一個餐廳,則是擁有50個座位的度假型休閒餐廳,餐廳名稱以瑞士著名啤酒品牌命名,營造溫馨獨特的度假氛圍,並盡可能呈現瑞士傳統的風格。

2008年北京奧運

2008年北京奧運會上,Cesar Ritz瑞士凱撒里茲飯店管理大學與瑞士瓦萊州政府(Canton of Valais)合作。

15個來自不同國家的Cesar Ritz學生與教職員,在國際知名美食家的指導下,負責"House of Switzerland"主題餐廳的餐飲及現場服務運作,將瑞士經典的飯店管理教育印象向世界呈現。

2010年第一屆聯合國世界旅遊組織 (UNWTO)年度歐洲會議

2010年10月11日至13日,第一屆聯合國世界旅遊組織(UWTO)年度歐洲會議在Cesar Ritz瑞士凱撒里茲飯店管理大學的Brig校區舉行。

Cesar Ritz很榮幸被世界旅遊組織旗下認證機構"Ted-Qual邀請,參與其專家指導計畫,並向世界各地飯店及旅遊管理教育機構傳遞瑞士領先全球的飯店餐旅教育理念。

本校學生Sacha Guillemin(如圖)也在本次會議中獲得"Best Presentation”最佳示範獎。

2010年度歐洲酒店、餐廳和教育理事會(EuroCHRIE)國際會議

2010年10月,在阿姆斯特丹,年度歐洲酒店、餐廳和教育理事會(EuroCHRIE)國際會議邀請來自世界各地的產業代表,共同探討酒店旅遊業最新現狀;Cesar Ritz瑞士凱撒里茲飯店管理大學也非常榮幸的受邀出席。

會議過程中,在Cesar Ritz任教超過14年的資深教授 Mr.George Ortiz,獲頒"Néstlé Pro Gastronomia Foundation"的殊榮獎項;此外,本校學生Avantikka在此發表個人論文演說時,也獲得現場眾多學者肯定。

*影片為Mr. George Ortiz教授獲獎後於現場受訪的官方正式版。