SIX SENSES RESORTS & SPAS
六善酒店、渡假村、SPA集團

六善品牌的誕生源自牛津高材生Sonu Shivdasani和瑞典名模Eva Malmstrom的姻緣。

他們在摩納哥F1賽道上相識,在全球一連串頂級度假村度完蜜月後,決心打造世上最獨一無二的度假酒店。於是他們買下了馬爾地夫一處100英畝環礁,以兩人的名字組合《Soneva Fushi》為首間渡假村命名。

由於他們並不急著賺回成本,堅持以不破壞環境為前提持續發展,從此聲名大噪,更進一步成為馬爾地夫的地標。

到了1995年,他們成立《Six Senses》,統整旗下品牌《Soneva》、《Six Senses Sanctuary and Evason》以及《Six Senses Spas》;2012年將《Six Senses》賣給美國基金《Pegasus Capital》,兩人則專心經營《Soneva》。

Six Senses》的Logo暗指僧人的指印,底部三點代表Sight, Sound, Touch三大人類最基礎的感官,中間兩點代表Taste和Smell,頂部一點即為第六感Intuition-潛意識;這也是廣大瑜伽練習者追求的目標:在最深沉的觀想和靜定狀態下,透過直覺了悟生命的意義。

《Soneva》渡假村始終是瑪丹娜、碧昂絲、保羅麥卡尼最愛的避世之所。這裡的管家叫“星期五先生”;當客人抵達渡假村,將收到第一個指令:不要新聞、脫掉鞋子、放下擔子。

這裡的氛圍會讓人們對生活、環境和人際關係有全新的認知和思考。